マンション|不動産売却実績 | センチュリー21明和ハウス
[マンション] 不動産売却実績
-
成約に至ったポイント
住み替えの為売却。
売主様の都合で売却。戸建に住み替えてしまっていたので早期売却を希望しておりました。室内はリフォーム済みでとてもきれいな状態でした。価格と実際の成約金額に少し差があったのでそこを調節させて頂きながら成約する事が出来ました。 -
成約に至ったポイント
住み替えの為売却
人気のあるマンションだったので高値スタートで開始したのですが、類似のマンションが先に売れてしまう状況でした。内容を確認すると売れているマンションは値段もいい値段ですが室内の状況がきれいでクリーニング程度で入居できる物件でした。リフォーム前提のお客様からお問い合わせがあり値段を下げての売却となりました。 -
成約に至ったポイント
所有者が介護施設への入所が決まった為売却
別物件でお世話になったお客様から親族が所有する不動産に関してのご相談から始まりました。所有者本人は介護施設への入所が決まりその物件へ戻らない事が確定したので売却となりました。残置物が多く、処分費にお金が必要だった為、そのままの状態で購入してくれる不動産業者の買取となりました。司法書士立会いのもと本人の意思確認を行い所有権移転を行いました。 -
成約に至ったポイント
住み替えの為売却
築年数の古いマンションで居住中だった為、売却には時間が掛かる可能性がありますとオーナー様とお話しておりました。しかしこれもタイミングだったのか投資用で購入したいというお客様が現れて成約になりました。オーナー様の引越のタイミングもうまく合わせる事が出来たのでスムーズにお引き渡しが出来ました。 -
成約に至ったポイント
賃貸の解約をきっかけに売却。
長い間賃貸で貸していたのですが解約となり、再賃貸をするか悩んでいたタイミングでご来店頂きました。当時はマンションの売れ行きが良く、賃貸で借りて頂いていた方の室内の使用状況も良く大変きれいな状態だった為、クリーニングを入れて販売を開始致しました。室内の状態が良かったこともあり早期売却が出来ました。 -
成約に至ったポイント
旦那様の介護をするために、購入したが住むことができなくったため売却。
室内も前所有者が綺麗に使用していたため、購入時と同じ金額にて売却活動を開始。
1年かかりましたが、辛抱強くお待ち頂けたので、購入時と同じ金額にて売却できました。 -
成約に至ったポイント
先行で住み替えをされたので旧自宅を売却することになりました。
複数のお部屋が販売されていました。
過去の成約事例をもとに、金額を設定しましたらすぐにお客様が見つかりました。 -
成約に至ったポイント
結婚をきっかけに住み替えの為売却
マンションの大きさ的にも70㎡あるマンションだったので、
奥様とお住まいになることも可能だったのですが、
通勤などを考えるともう少し都内寄りの方が将来いいのではとの結論に至り売却。 -
成約に至ったポイント
息子さんと同居の為売却。
当初賃貸にするか売買にするか悩んでおりましたが、弊社センチュリー21明和ハウスは賃貸も売買も取り扱えるため、お客様へどちらも可能ですが、賃貸の場合メンテナンスコスト等が発生するため売却の選択をお勧め致しました。
フルリフォームをして住みたいというお客様と巡り会い契約に至りました。
- 1
- 2
Copyright (C) meiwa-house All Rights Reserved.